Остров в Восточном Казахстане выставили на продажу за 1,5 млрд тенге

Владелец Гусиного острова предлагает 225 гектаров земли, расположенной в излюбленном месте отдыха как восточноказахстанцев, так и гостей области, — на Бухтарминском водохранилище, передает ИА «NewTimes.kz».

Остров в Восточном Казахстане выставили на продажу за 1,5 млрд тенге
Фото: 42500_tenge/instagram

Достоверность факта продажи, а главное, земли, находящейся в частной собственности, проверили в местной администрации, пишет журналист Юлия Чернявская.

По словам акима района Алтай Каликана Байгонусова, в далеком 1998 году Гусиный остров, согласно действующему на тот момент закону о земле, был куплен как земля сельскохозяйственного назначения.

«Предполагаю, что владелец пытается продать эту землю, потому что понимает, что к сельскому хозяйству она не имеет никакого отношения, если не поставить теплицу. Но можно изменить целевое назначение, например, развивать здесь туристическое направление –—это прекрасное место с чистым берегом. Любая земля может приносить пользу человеку, если в нее вкладывать свои деньги и труд», — говорит чиновник.

Между тем в паблике 42500_tenge в Instagram говорится, что в данном районе — около 100 турбаз. Вся земля находится в частной собственности. Остров расположен на слиянии двух рек и равноудален от них обеих, что делает его уникальным. Рельеф участка разнообразен, что очень удобно для организации пляжей. Имеются пашня и каменистая гора с великолепными видами.

Бывший владелец даже подготовил бизнес-план со всеми расчетами.

Loading...