«Поднимал руку»: мужу-агрессору запретили видеться с женой полгода в СКО

Женщину с детьми поместили в приют для жертв бытового насилия в Северо-Казахстанской области, передает ИА «NewTimes.kz».

«Поднимал руку»: мужу-агрессору запретили видеться с женой полгода в СКО
Фото: Pixabay.com

В одном из сел Мамлютского района стражи порядка проверили семью, которая недавно переехала из другой области. Дома были 35-летняя жена с тремя детьми, младшей из которых всего полгода.

У женщины были явные следы побоев. Сначала она пыталась выдать травмы за последствия неудачного падения, но, поговорив с полицейскими, призналась, что нередко страдает от кулаков супруга. Очередной всплеск агрессии окончился переломами руки и ноги.

Писать заявление на мужа женщина не решалась. Участковые инспектора приняли меры, которые могут исправить ситуацию. Сейчас мама вместе с детьми находится в приюте для жертв бытового насилия.

В отношении 44-летнего супруга вынесено защитное предписание — следующие полгода ему запрещено встречаться с женой, преследовать ее. Также он привлечен к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. Семья поставлена на учет.

С начала года в СКО совершено 54 преступления в сфере семейно-бытовых отношений, зарегистрировано 1647 административных правонарушений. Вынесено 1908 защитных предписаний, установлено 431 особое требование к поведению правонарушителя. На учете состоит 265 неблагополучных семей. Профилактическая работа ведется на постоянной основе.

Loading...