Ожидает ли казахстанцев усиление карантина в декабре, пояснил Цой

Министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил, что, согласно последним данным, по заболеваемости КВИ Казахстан идет по развивающемуся сценарию, итогом которого может стать карантин в ближайшие два месяца, передает ИА «NewTimes.kz».

Ожидает ли казахстанцев усиление карантина в декабре, пояснил Цой
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По его словам, ведомство еженедельно проводит анализ данных и прогнозирование будущей ситуации. 

«На данный момент мы видим по развивающемуся сценарию возможность усиления карантинных мер в декабре–январе. Все зависит от того, насколько мы сейчас будем управлять ситуацией», — сказал министр на брифинге в СЦК.

Также Цой добавил, что на данный момент в регионах, где было зафиксировано увеличение числа заболевших КВИ, ситуация входит в фазу выравнивания.

Глава МЗ РК заверил, что министерство здравоохранения наблюдает за ситуацией и еженедельно обновляет прогноз. Он добавил, что, несмотря на рост числа заболевших, ситуация с заболеваемостью КВИ в Казахстане управляема. 

«Сейчас наши больницы и стационары заполнены всего на 22%, реанимационных коек занято 15%. Есть резерв. Ситуация под контролем. Не стоит переживать», — заверил чиновник.

Между тем за прошедшие сутки в Казахстане выявлены 813 заболевших с положительным ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию и 161 случай заболевания пневмонией.

Loading...