Астанчанин украл телефон у медсестры и спокойно пошел на прием к врачу

Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 34-летний житель столицы, подозреваемый в краже телефона, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Астанчанин украл телефон у медсестры и спокойно пошел на прием к врачу
Фото: ИА «NewTimes.kz».

В ходе следствия полицейские установили, что ранее, задержанный обратился в больницу за медицинской помощью. Ожидая врача он, по просьбе другого пациента больницы, отвез в служебное помещение медсестер кресло-каталку.

Находясь в сестринской комнате, мужчина увидел оставленный без присмотра сотовый телефон марки Samsung и, воспользовавшись ситуацией, вынес его из кабинета.

Опасаясь быть пойманным на краже, подозреваемый вышел на улицу и спрятал телефон в снегу. После чего вернулся на прием к врачу. Закончив получать лечение, мужчина забрал добычу из сугроба и скрылся в неизвестном направлении.

Тщательно «заметая следы» совершенной им кражи, он не заметил, что территория стационара оборудована системой видеонаблюдения и его действия попали в объектив камер.

Установленный и задержанный полицейскими подозреваемый дал признательные показания. Мужчина уже имеет судимость за кражи личного имущества.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК«Кража». Устанавливается причастность к аналогичным ранее совершенным преступлениям на территории столицы.

Департамент полиции Нур-Султана рекомендует быть бдительными и не оставлять ценные вещи без присмотра.

Loading...

3 марта, среда