Водителя замакима ЗКО подозревают в краже скота на служебном авто

Водитель заместителя акима Западно-Казахстанской области Аманжол Алпысбаев подозревается в краже скота, передает mgorod.kz.

Водителя замакима ЗКО подозревают в краже скота на служебном авто
Фото: pixabay

В редакцию портала поступила информация о том, что водитель замакима якобы использует служебную машину для кражи скота.

«Он использовал служебную автомашину акимата области марки Toyota Camry 50 с государственным номерным знаком 004 РК 07 для беспрепятственного проезда через дорожно-патрульную полицию во время транспортировки украденного скота из поселка Алгабас в город Уральск», — говорится в сообщении.

В пресс-службе департамента полиции ЗКО уточнили, что в ходе проведения ОПМ «Скотокрад» действительно задержали четырех жителей Уральска, которые с вольного выпаса украли крупно-рогатый скот, принадлежащий владельцу крестьянского хозяйства.

Правоохранители в интересах следствия отказались разглашать более подробную информацию, в том числе  марку и госномер авто, на котором было совершено преступление.

В пресс-службе акима ЗКО также прокомментировали данную информацию, отметив, что водитель уже успел перейти в разряд «бывших».

«За ним не был закреплен конкретный служебный автомобиль. Он работал в хозяйственном управлении акимата дежурным водителем. На сегодняшний день этот работник уже уволен», — сообщили в пресс-службе акима ЗКО.

В акимате не раскрыли информацию о том, что экс-сотрудник использовал для кражи служебный автомобиль.

Loading...

24 января, воскресенье