Пилот, обвиняемый в убийстве годовалой дочери в Алматы, объявил голодовку

Британский пилот авиакомпании Hong Kong Airlines, обвиняемый в убийстве годовалой дочери, объявил голодовку в знак протеста против доводов судьи, передает КТК.

Пилот, обвиняемый в убийстве годовалой дочери в Алматы, объявил голодовку
Фото взято с сайта КТК

О ходе дела стало известно Daily Mail. Преступление было совершено в октябре прошлого года в казахстанском пятизвездочном отеле в Алматы. В гибели девочки заподозрили ее отца, 41-летнего командира Airbus 330 Мохамеда Бараката.

Предполагается, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения после встречи с другом и ударил ребенка головой о стену.

В суде также появились версии о том, что мужчина употреблял наркотические вещества, а именно кокаин и марихуану. Сам обвиняемый убийство отрицает и описывает свои воспоминания о произошедшем словами «как во сне».

«Я чувствовал, что должен был заплатить за свои грехи, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя», — заявлял он в ходе психиатрической экспертизы.

Супруга пилота, 22-летняя Мадина, которая изначально утверждала, что муж ее избил и выгнал из комнаты, а затем убил ребенка, спустя полгода от своих показаний отказалась.

«Я не была в номере и не видела, бил ли Мохамед нашу дочь. Я не верю, что мой муж убил нашу дочь, потому что у него на это нет причин и мотивов», — пояснила она.

Кроме того, адвокаты обвиняют казахстанского судью Бахытхана Бакирбаева в необъективности и множественных процессуальных ошибках.

В случае если Баракат будет признан виновным, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, утром 24 октября 2019 года в пятизвездочном в Алматы отец задушил своего ребенка, позже стало известно, что подозреваемый избил до смерти свою годовалую дочь. 

Малышка пережила клиническую смерть. После успешной реанимации ребенка госпитализировали в центр детской неотложной помощи. Но в больнице девочке ничем помочь уже не смогли и констатировали смерть. Травмы были несовместимые с жизнью. Удары пришлись в основном по голове. 

Ранее Мохамед Баракат работал пилотом в иностранной авиакомпании. Его супруга — уроженка Алматинской области.

В августе 2020 года адвокат британца, подозреваемого в убийстве дочери заявил, что дело против его клиента сфабриковано.

Loading...