Опубликовано новое постановление о карантинных мерах в Алматинской области

Новое постановление главного санитарного врача опубликовано в Алматинской области: будут открыты мечети и церкви, а также кинотеатры и объекты зимнего туризма, передает Sputnik Казахстан.

Опубликовано новое постановление о карантинных мерах в Алматинской области
Фото: pixabay.com

Согласно новому постановлению, в регионе разрешили проведение в религиозных объектах коллективного богослужения в церквях и намаза в мечетях.

Однако уточняется, что заполняемость залов должна быть до 30%, не более 50 человек, с соблюдением санитарных норм. Кроме того, в список исключений также входит проведение жұма-намаза (пятничный намаз).

Сообщается, что возобновят свою деятельность кинотеатры региона, с заполняемостью не более 30% и соблюдением масочного режима, шахматной рассадки, социальной дистанции и санитарных требований.

Также начнут свою работу объекты зимнего туризма и отдыха на открытом воздухе (катки, санно-балонные снежные горки и тому подобное).

«Под запретом остаются массовые новогодние бал-маскарады, утренники и гуляния. Объекты общественного питания в будние дни будут работать с 07:00 до 00:00, а в выходные и праздничные дни с 07:00 до 21:00.

Касательно торгово-развлекательных центров и торговых объектов, то их работа осуществляется с 10:00 до 22:00. В выходные и праздничные дни до 17:00», — проинформировал главный санитарный врач Алматинской области Ергали Сыдыманов.

В ведомстве дополнили, что заболеваемость КВИ за последние неделю составила на 100 тысяч населения 10,4 случаев, R число — 1,09.

Напомним, вице-министр здравоохранения — главный санврач РК Ерлан Киясов внес изменения в постановление о  дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в пунктах пропуска на государственной границе Республики Казахстан.

Также, с 8 декабря в Казахстане вновь разрешили партнерские роды, но при условии наличия у партнера справки с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР.

Читайте также: Пилот, обвиняемый в убийстве годовалой дочери в Алматы, объявил голодовку

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

27 июля, вторник