Причину исчезновения пенсионных отчислений беременной астанчанки объяснили в госкорпорации

В столичном филиале НАО  «Правительство для граждан» объяснили, почему у беременной астанчанки исчезли пенсионные накопления, передает ИА «NewTimes.kz». 

Причину исчезновения пенсионных отчислений беременной астанчанки объяснили в госкорпорации
Фото: NewTimes.kz

Как стало известно, проблемы с исчезновением пенсионных отчислений начались из-за несвоевременных перечислений.

«Работники госкорпорации завели электронный макет дела, однако 25 ноября уполномоченный орган — филиал АО «ГФСС» по Нур-Султану — вернул его на доработку из-за несвоевременного перечисления социальных отчислений ТОО «Элит», — сообщила РR-менеджер столичного филиала госкорпорации «Правительство для граждан» Айнур Жаканова.

Она пояснила, что если для принятия решения о назначении или отказе в назначении социальной выплаты необходимы дополнительные документы, филиал фонда возвращает электронный макет дела в отделение государственной корпорации с уведомлением о необходимости дооформления документов на назначение соцвыплаты. При этом срок дооформления не должен превышать 30 рабочих дней после направления.

«Наряду с этим филиал АО «ГФСС» по Нур-Султану направил запрос в управление государственных доходов для получения сведений по факту несвоевременного перечисления социальных отчислений с ТОО «Элит», а также сведений по наемным работникам. После получения ответа на указанный запрос филиалом АО «ГФСС» по Нур-Султану будет принято решение о назначении», — добавила представитель госкорпорации.

Напомним, ранее беременная женщина написала в соцсетях о том, что часть ее пенсионных отчислений загадочным образом исчезла, теперь она обивает пороги пенсионного фонда в поисках своих денег.

Loading...

2 марта, вторник