В Павлодаре 16-летний волонтер отдал премию в полмиллиона тенге на подарки детям

Айбек Газиз — волонтер павлодарского общественного фонда «Клуб добряков Kids», созданного более трех лет назад. В группу девятиклассник вступил в этом году и сразу активно включился в работу, передает Pavlodarnews.kz.

В Павлодаре 16-летний волонтер отдал премию в полмиллиона тенге на подарки детям
Фото: @gazizovi4 / pavlodarnews.kz

Руководствуясь изречением основателя скаутского движения британца Роберта Баден-Поуэля «Ни одного дня без доброго дела!», Айбек вместе со взрослыми волонтерами фасовал продукты для карантинных домов, развозил обеды на блокпосты, помогал делать штативы для капельниц.

Вклад школьника в волонтерское движение был оценен, Айбека Газиза номинировали на областную премию Ertys Daryny.

«Во время пандемии, когда городской общественный транспорт не работал, он приходил к нам с Лесозавода на Ломова, 38 пешком. И никому не говорил, об этом мы узнали позже. Он передал в наш клуб всю свою премию — 500 тыс тенге. Айбек считает, что это общая победа, всего Клуба добряков Павлодара. Такая сумма позволит нам охватить подарками больше детей», — рассказали в клубе.

Сейчас Клуб добряков Павлодара активно готовится к Новому году. Для этого была организована акция «Письмо Деду Морозу», уже завтра письма с пожеланиями детей появятся на Instagram-странице волонтеров @club_dobryakov_pavlodar.

Любой желающих сможет выбрать для себя послание и выполнить мечту ребенка.

«В начале декабря мы объехали 80 семей, где воспитываются ребята с ограниченными возможностями. Надеемся, что доставили им радость своими подарками. В планах у нас традиционное новогоднее поздравление ветеранов ВОВ. Их в Павлодаре осталось 29 человек.

В этом году мы не сможем организовать праздничное представление из-за пандемии, но постараемся не оставить без внимания ребят, родители которых не могут порадовать их на Новый год», — рассказали волонтеры.

Как отмечает издание, по 500 тыс тенге получили самые талантливые павлодарцы. Имена достойных из более 200 претендентов определяли в двух турах региональной премии.

В павлодарском центре развития молодежных инициатив назвали 22 лауреата областной премии Ertys Daryny. Общий призовой фонд премии составил 10 млн тенге. В каждой выбирали двух победителей, которые получили по 500 тысяч тенге.

Читайте также: Отменят ли в школах Казахстана онлайн-обучение, рассказали в МОН РК

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

27 июля, вторник