От салютов отказались еще в одном городе Казахстана

Из-за пандемии во всех регионах страны чиновники отменяют новогодние корпоративы и массовые гуляния, передает «Хабар 24».

От салютов отказались еще в одном городе Казахстана
Фото: unsplash.com

В Кызылорде отказались от традиционных театрализованных представлений на центральной площади и пышных фейерверков, а также от трат на покупку елочных украшений, праздничного освещения, гирлянд.

Читайте также: Многомиллионные ледовые городки и онлайн-утренники: Казахстан понемногу готовится к Новому году

Тем не менее, без праздника кызылординцев не оставят. Елку двухлетней давности, установят 25 декабря. Город украсят имеющейся в наличии новогодней атрибутикой. При этом, говорят чиновники, сэкономленные средства направят на благие дела.

«В период пандемии все средства, выделенные ранее на праздничные мероприятия, были направлены на решение социальных проблем и нужд. В этом году для новогоднего оформления городских улиц планируем использовать прошлогодние гирлянды, инсталляции и прочие украшения.», — говорит заместитель акима Кызылорды Аскарбек Есжанов.

Ранее в акиматах Нур-Султана, Алматы и Шымкента сообщили, что горожане не смогут лицезреть праздничный фейерверк. Деньги на его проведение направят на лечение больных коронавирусом.

Loading...

4 марта, четверг