Мать умершей астанчанки, которую муж отправил в «психушку», считает зятя невиновным

Базаргул Кулжагарова, мать погибшей жительницы столицы Сымбат, заявила о невиновности зятя. Женщина просит казахстанцев оставить их семью в покое и прекратить осуждать Абая, мужа умершей девушки, который упек ее в психбольницу, передает ИА «NewTimes.kz».

Мать умершей астанчанки, которую муж отправил в «психушку», считает зятя невиновным
Фото: freepik.com/@doidam10

«Только мы знаем, что происходило на самом деле, как моя дочь болела и ей нужно было лечение. Все те, кто, не умолкая, выставлял свои лживые посты, к чему привел резонанс? Как вы можете писать, что я, Кулжагарова Базаргул Табылгановна, родная мать Сымбат Кулжагаровой, пошла против своей дочери ради денег? Скажите, какая мама может так поступить? О чем вы судачите? Вы до сих пор не понимаете, что все люди, якобы поддерживающие мою дочь, вы все, являетесь соучастниками гибели моей дочери», —написала она в Instagram.

По словам Базаргул Кулжагаровой, она, как мать, тоже хотела, чтобы ее дочь была здорова и счастлива. 

Женщина утверждает, что давно хотела написать опровержение всем сплетням про нее, дочь и зятя, но надеялась, что люди поймут и остановятся. 

«Но, оказывается, многие, желая себя пропиарить на чужом горе, не останавливаются», — обвиняет злые языки мать Сымбат.

Она рассказала, что вчера похоронила дочь и не может передать ни словами, ни эмоциями все переживания и чувства.

По словам Базаргул Кулжагаровой, ранее дочь трижды пыталась совершить попытку суицида, а она была свидетелем происходящего.

«Все, что она говорила, что ее кто-то преследует извне, что она боится каких-то высокопоставленных лиц, которые ее хотят убить, переменчивое поведение и многое другое, ввергали нас в ужас. Я скрывала, никому не говорила о происходящем, даже своему мужу, отцу Сымбат, и другим родственникам, надеялась, что она вылечится и будет счастлива и здорова», — дополнила женщина.

Далее мать умершей пояснила, что насильно Сымбат в психдиспансере никто не держал, а в тот злополучный день она пропала, и семья нигде не могла ее найти и, боясь за здоровье, объявила розыск.

В заключение Базаргул Кулжагарова говорит, что никогда ни от кого, даже от дочери не слышала, чтобы зять поднимал на нее руку. 

«Если бы узнала,  то сама помогла бы развестись, несмотря ни на обычаи, ни на веру, ни на то, что есть дети! Я никого не поддерживаю. Я просто хочу справедливости. Проблема — в здоровье дочери. Сначала она все делала так, как говорил лекарь Талгат, потом юристы и советчики. Где теперь их ответственность?» — задается вопросом женщина.

Позже на странице матери астанчанки появился пост о том, что она просит компетентные органы и власть обратить внимание на этот вопиющий случай, к которому привела бесконтрольная активная деятельность некоторых блогеров, инста-звезд и так далее. 

«После смерти человека, вопреки законным процессам, идет массовое давление на меня и моего зятя, их дальнейшие действия приведут к очередным печальным последствиям!» — заключила она.

Напомним, ранее в Сети публиковалось обращение сестры потерпевшей. Она рассказала, что в сентябре 2020 года Сымбат официально подала на развод и ждала суда. Муж на это не согласился, избил горожанку и насильно поместил в центр психического здоровья. Детей же отправил к родственникам в Алматы. 

Позже появилась информация о том, что Сымбат вернули детей.

10 декабря глава фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова сообщила о суициде девушки, которая оставила предсмертную записку и попросила никого не винить в своей смерти.

После смерти астанчанки Сымбат Кулжагаровой в Сети запустили петицию «Остановим насилие над женщинами в Казахстане».

Loading...

8 марта, понедельник