Информационное сообщение по предвыборной агитации

Астанчанке, которую муж насильно отправил в психбольницу, вернули детей

Глава фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова сообщила, что астанчанке по имени Сымбат вернули детей, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчанке, которую муж насильно отправил в психбольницу, вернули детей
Фото: pexels.com

Напомним, ранее в Сети появилось обращение сестры потерпевшей.Она рассказала, что в сентябре 2020 года Сымбат официально подала на развод и ждала суда. Муж на такое не согласился, избил горожанку и насильно поместил в центр психического здоровья. Детей же отправил к родственникам в Алматы. 

По словам Дины Смаиловой, руководитель службы подразделения защиты женщин от насилия Гулмира Шрахметова совместно с членом комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике Нур-Султана М. Болебаевой весь день работала с потерпевшей.

«Все решилось наилучшим образом! Сымбат вернули детей из Алматы в Нур-Султан! Абай задержан и находится в КВС, потерпевшей выписали защитное предписание, дело заведено в Есильском районе полиции Нур-Султана», — сообщила глава фонда «НеМолчи.kz» на своей странице в Facebook.

Правозащитница поблагодарила сотрудников ПЗЖН, комиссию по делам женщин и демографической политике и департамент полиции столицы за оперативную работу.

Loading...