В ближайшие две недели в регионах РК в зеленой зоне по КВИ могут ослабить карантин

На сегодня Казахстан находится в зеленой зоне или в зоне низкого риска по коронавирусной инфекции. Об этом сообщило управление эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями КСЭК МЗ РК, передает ИА «NewTimes.kz».

В ближайшие две недели в регионах РК в зеленой зоне по КВИ могут ослабить карантин
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В зоне высокого риска, или в красной зоне, находится Нур-Султан, в желтой — Восточно-Казахстанская, Атырауская, Павлодарская, Акмолинская, Костанайская, Северо-Казахстанская области и Алматы.   

Все остальные находятся в зеленой зоне.   

В регионах, где отмечается улучшение эпидемиологической ситуации в течение двух недель, рассматривается вопрос о послаблении карантинных мер.

По словам руководителя ведомства Розы Кожаповой, в регионах высокого риска сохранены усиленные меры, и вместе с тем во всех регионах действует запрет на проведение коллективных мероприятий.    

«За прошедшие две недели рост заболеваемости наблюдается в Нур-Султане — 1,3 раза, Жамбылской области — 1,7 раза, Атырауской области — 2,4 раза, Алматинской области — 1,5 раза», — сообщила она.   

КСЭК МЗ РК  призвал казахстанцев соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции, то есть:

  • не посещать места массового скопления людей;
  • не проводить и не посещать коллективные мероприятий;
  • не допускать переохлаждения организма;
  • соблюдать требования по обязательному ношению масок и социального дистанцирования;
  • для общения и поздравлений использовать дистанционные средства связи.

Всего с 1 августа зарегистрированы 43 974 заболевших, 466 летальных случаев, 31 609 выздоровевших.

К слову, Казахстан на утро 15 декабря переместился с 57-го на 56-е место среди стран по количеству заболевших КВИ. Всего зарегистрировано 142 986 казахстанцев с COVID-19, за сутки инфицированных стало больше на 661 человека. Всего выздоровевших в Казахстане — 127 096. Летальных случаев от коронавирусной инфекции — 2088. 

 

Loading...