После прививки вакциной Pfizer двум медикам в США стало плохо

У двоих медицинских работников одной больницы на Аляске через несколько минут после вакцинации Pfizer от коронавируса развились настораживающие реакции, пишет The New York Times.

После прививки вакциной Pfizer двум медикам в США стало плохо

Первый медработник — женщина средних лет, у которой не было аллергии в анамнезе. У нее проявилась анафилактическая реакция через 10 минут после вакцинации. Появилась сыпь на лице и теле, одышка, а также участился пульс.

Женщине сделали укол адреналина, сначала симптомы исчезли, но затем появились снова. После этого ей стали вводить стероиды и назначили капельницу с эпинефрином.

Когда врачи попытались снять капельницу, симптомы вновь проявились. Поэтому пациента перевели в отделение интенсивной терапии, где наблюдали всю ночь.

У второго работника после прививки появились отечность глаз, головокружение и першение в горле. Он был доставлен в отделение неотложной помощи, через час пациент пришел в норму, и его отпустили.

В больнице сообщили, что оба медика не хотят, чтобы их опыт оказал негативное влияние на процесс вакцинации.

Читайте также: ВОЗ не видит необходимости делать вакцинацию от коронавируса обязательной

Эксперт по вакцинам доктор Пол А. Оффит сказал, что после произошедшей ситуации не стоит останавливать распространение вакцины. Вместо этого исследователям необходимо выяснить, какой компонент вакцины вызывает подобную реакцию.

Ранее FDA подтвердило эффективность вакцины Pfizer и BioNTech. В документах говорилось, что препарат продемонстрировал должный уровень безопасности.

Loading...

7 марта, воскресенье