«Бил меня беременную»: Общественники просят министров помочь карагандинке

Жительница Караганды Мадина Калиева заявила, что стала жертвой физического и морального насилия со стороны мужа. Лидер общественного фонда и движения против насилия «НеМолчи.kz» Дина Тансари попросила правоохранительные органы РК взять на контроль это дело, передает ИА «NewTimes.kz».

«Бил меня беременную»: Общественники просят министров помочь карагандинке
Фото: Pixabay.com

Мадина Калиева рассказала, что абьюзивные отношения продолжаются уже пять лет. Женщина не раз уходила от супруга, но возвращалась к нему из-за детей. 

«Каждое утро начинается с матов, потому что нельзя его трогать по утрам, надо молчать в тряпочку. Не раз я получала побои и не могу сказать, по какой причине. Бил меня беременную, душил, швырял об стену. Бил меня со схватками так, что рожать я поехала с огромной шишкой на лбу. Он бил меня, когда я стояла с ребенком на руках. Он бил меня за то, что дети кашляют среди ночи. Если заболели дети, я виновата, потому что не смотрю за ними», — поведала карагандинка.

Со слов женщины, все скандалы происходят на глазах у детей и родителей мужа, однако взрослые ничего не предпринимают, чтобы успокоить сына.

Читайте также: Мать умершей астанчанки, которую муж отправил в «психушку», считает зятя невиновным

В этом году Мадина стала магистрантом МГУ — выиграла грант. Ее желание продолжить учебу не понравилось ни мужу, ни его родителям, говорит она.  

«Поступила, чтобы хоть как-то быть уверенной в будущем. Я знала, что в один день уйду и мне нужно учиться, чтобы обеспечить себя и иметь хоть какую-то финансовую подушку. В последнее время он часто упрекал меня в том, что я поступила. Опять тот же вопрос: хотела учиться — на*иг замуж выходила? Бросай детей, иди учись!» — продолжает рассказ о семейной жизни молодая женщина.  

Уже месяц, пишет Мадина, она не видела детей. Разлуку с малышами объясняет вынужденным  бегством из дома. Супруг, по словам карагандинки, угрожал ей принудительной госпитализацией в психиатрический диспансер.

На крик о помощи Мадины Калиевой откликнулись общественные деятели.

Дина Тансари просит председателя верховного суда, генерального прокурора, министров внутренних дел и юстиции обратить внимание на эту ситуацию.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

27 июля, вторник