Казахстанцы пугают друг друга сообщениями о грядущем голоде и вакцине от КВИ

В Казнете обсуждают очередную страшилку о том, что вскоре на планете наступит голод, а «пакеты белковых продуктов растительного происхождения» будут выдавать лишь тем, кто получил вакцину от COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Stopfake.kz.

Казахстанцы пугают друг друга сообщениями о грядущем голоде и вакцине от КВИ
Фото: pixabay.com

Об этом якобы сообщил президент Всемирного экономического форума Клаус Шваб в своем Twitter-аккаунте.

На самом деле эта информация — абсолютный фейк.

Как подчеркивает издание, подобных заявлений Клаус Шваб никогда не делал ни в онлайн-пространстве, ни в реальной жизни. Цитата, которую приводят любители конспирологических теорий, взята с фейковой страницы Шваба.

В то время как в настоящем, верифицированном системой аккаунте, размещена всего одна публикация.

«Счастлив присоединиться к Twitter. С нетерпением жду сообщений от вас, так как мы готовимся к неделе #DavosAgenda, которая пройдет онлайн в январе 2021 года»,  — сказано в ней.

Этот твит датирован 26 ноября 2020 годом.

Никаких серьезных предпосылок к тому, что в скором времени население Земли столкнется с глобальным голодом, нет. Напротив, избранный президент США Джо Байден (его также упоминают в связи с будущим дефицитом еды) в мае 2020 года, в ходе предвыборной кампании, заявлял, что в стране нет проблем с продовольствием.

Таким образом, утверждения о том, что обеспечивать продуктами питания будут лишь тех, кто пройдет вакцинацию от COVID-19, бессмысленны.

В целом вся теория выстроена на одном сообщении, опубликованном в фейковом аккаунте, и не содержит достоверных фактов.

Читайте также: Двухлетний ребенок погиб под под колесами поезда в Шымкенте

Loading...

4 марта, четверг