В Костанае чиновника из управления образования посадили на 10 лет

На 10 лет реального срока осудили Руслана Шугаева за взяточничество при закупе компьютеров на миллиард тенге для школьников области, передает ИА «ТоболИнфо».

В Костанае чиновника из управления образования посадили на 10 лет
Фото: tobolinfo.kz

Приговор в отношении бывшего сотрудника управления образования Костаная вынесли в уголовном суде в понедельник, 21 декабря.

По материалам дела, Руслан Шугаев подстрекал менеджера ТОО «Альянс СИ» Тамару Янсыбаеву к даче взятки в особо крупном размере.

Управление образования закупало у этой фирмы для дистанционного обучения 4 600 компьютеров на общую сумму 1 млрд 150 тыс тенге.

Согласно обвинению, Шугаев, занимавшийся госзакупками, потребовал у потерпевшей откат в размере 14 млн тенге за беспрепятственное проведение госзакупа, Янсыбаева позже перечислила деньги.

Во время прений подсудимый уверял — его подставили. По его словам, Тамара Янсыбаева попросила его помочь в хранении денег, никакого отношения к взятке они не имеют.

Также Шугаев заявил, что явку с повинной он писал под диктовку сотрудников Антикоррупционной службы, кроме того, был нездоров.

По совокупности статей в приговоре прозвучало наказание в виде 6 и 8 лет. Путем частичного сложения общий срок лишения свободы составил 10 лет.

«Назначить Руслану Шугаеву наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности», — зачитала приговор судья.

Читайте также: Самых опасных преступников Казахстана обучали патриотизму 

Loading...

6 марта, суббота