Многодетная мать из Алматы построила бизнес на уборке квартир

История алматинки Акмарал Басировой показала, как, будучи матерью пятерых детей, можно построить успешный бизнес, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал Евразия».

Многодетная мать из Алматы построила бизнес на уборке квартир
Фото: кадр из видео

По ее словам, несколько лет назад ей не хватало средств, чтобы прокормить семью. А сегодня Акмарал Басирова помогает другим мамам трудоустроиться и начать свое дело.

Как утверждает женщина, шесть лет назад ей удалось без чьей-либо поддержки начать успешный бизнес. 

«Я пошла убирать квартиры по всей Алматы — генуборки, послестроительные влажные уборки. Очень тяжело было. Потом у нас открылась небольшая клининговая компания, тоже социальный проект. Работа уборщицы, клининг-менеджера очень удобна для многодетных мам, свободный график», — сказала предприниматель Акмарал Басирова.

Сегодня в компании алматинки работает 40 женщин. И они все многодетные и одинокие мамы.

«Чтобы начать какой-то бизнес, нужно убирать обиды, зависть. Есть много психологически сломленных женщин, все проблемы из семьи идут. Неуверенность в себе, страхи, очень боятся что-то начинать. Для меня самое главное, что я помогаю женщинам кормить своих детей», — добавила многодетная мама. 

У Акмарал пятеро детей — два сына и три дочери.

Как говорит женщина, именно они были ее главными мотиваторами и помощниками в непростом деле.

Кроме клининговой компании Акмарал руководит центром помощи матерям и ассоциацией по поддержке бизнесвумен. Там многодетные и одинокие мамы могут бесплатно пройти обучение и найти работу по душе.

«За год мы обучили 12 тыс женщин по всему городу. 830 человек, имеющих многодетные семьи, стали обладателями грантов по 505 тыс тенге. Совместно с нашей командой 27 женщин получили от 2 до 5 млн на инновационные проекты», — говорит она.

К слову, даже в непростой 2020 год Акмарал не оставила сотрудников без работы. Женщины шили маски и защитные костюмы, развозили еду и помогали нуждающимся

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота