32-летний акмолинец в Сети выдавал себя за изнасилованную отцом девочку

Житель одного из сел Зерендинского района создал в социальной сети «Одноклассники» фейковую страницу и общался с пользователями под вымышленным именем, выдавая себя за несовершеннолетнюю, передает ИА «NewTimes.kz».

32-летний акмолинец в Сети выдавал себя за изнасилованную отцом девочку
Фото: unsplash.com

Данный факт 20 декабря установили сотрудники управления криминальной полиции ДП Акмолинской области.

Встревоженные жители области, которые прочли откровения 15-летней незнакомки, забили тревогу и обратились за помощью к известному блогеру региона, а тот в свою очередь в полицию. 

Правоохранители установили, что мужчина отправил сообщения сразу трем женщинам от имени попавшей в беду девочки, подробно описав в своих сообщениях совращение родным отцом.

«Установлена личность автора фиктивной страницы в социальной сети, который признал, что создал фальшивую страницу и отправлял сообщения незнакомым женщинам. Фотографию на аватар, по его словам, он скачал в интернете, фамилию и имя указал вымышленные», — прокомментировали в ведомстве.

Данный факт зарегистрировали в отделе полиции Зерендинского района по статье УК РК «Распространение заведомо ложной информации», проводится досудебное расследование. 

Полицейские отмечают, что интернет может стать опасным местом, ведь культура обмена информацией в социальных сетях часто противоречит лучшим практикам в области безопасности и конфиденциальности. 

В связи с этим стражи порядка рекомендовали интернет-пользователям сохранять приватность своих страниц в социальных сетях, устанавливать максимально строгие настройки для большей безопасности своих данных: чем лучше вы защитите себя в интернете, тем меньше шансов, что злоумышленники воспользуются вашими личными данными. 

Акмолинские полицейские выразили благодарность местным жителям за проявленное неравнодушие, а также предотвращение возможных более тяжких последствий.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг