Полвека ищет свою маму жительница Кокшетау

Гульнар Мустафина ищет свою маму на протяжении  50-ти лет.  Женщина даже обратилась за помощью в международную телепередачу «Жди меня»,  передает ИА «Aqmola News».

Полвека ищет свою маму жительница Кокшетау
Фото: aqmolanews.kz

Отец Гульнар Мустафины – Базарбай – в 1967-1969 годах служил в армии в Калужской области. Там же  женился на девушке по имени Татьяна. Вскоре Базарбай после армии возвращается в Казахстан со своей молодой супругой. После переезда в Казахстан ей было дано другое имя – Жибек. Уже в 1970 году у пары на свет появилась  девочка Гульнар. Но вскоре мама Гульнар  ушла и не вернулась. Маленькую девочку забрала на воспитание Бибижамал, одна из сестер отца Гульнар.

Имя родной матери  девочки – Татьяна Филипповна. Она родилась в 1951 году. По словам Гульнар, в военном билете  отца написано, что родители заключили брак в Перемышльском районе Калужской области. Позже Базарбай узнал, что пропавшая жена  вышла замуж во второй раз и сменила фамилию на Шабакову. Но после всех поисков  точный ее адрес найти не удалось.

«Только в 16 лет я узнала, что меня удочерили.  Моя родная мама – русская, а папа-казах. С этого момента я стала искать свою родную маму. Мои родственники поддержали этот поступок.  Мама, которая меня воспитала  – Бибижамал. Она умерла в 1998 году. Меня никогда не отделяли и  воспитывали, как родную.  Я не хотела обижать Бибижамал поисками родной матери, которая родила меня», – рассказывает героиня.

Гульнар, опираясь на всю информацию, которую ей дали родные, впервые написала в 2003 году сообщение в международную передачу  «Жди меня».  Через три  месяца пришло приглашение в Москву. Но ей пришлось отказаться от поездки из-за семейных обстоятельств.

«У меня была надежда, что мама тоже меня ищет. Даже если и нет, я не держу на нее зла. Просто хочется увидеть ее один раз, этого будет достаточно» – говорит Гульнар.

Первого декабря этого года к героине неожиданно обратился редактор передачи «Жди меня» Наталья. Она повторно пригласила Гульнар  принять участие в телепередаче. На этот раз она согласилась. Но эпидситуация в мире не позволяет выехать на данный момент.

Гульнар не  теряет надежду и находится в постоянном поиске. Она с нетерпением ждет дня встречи с мамой спустя 50 лет.

Loading...