Родители других курсантов академии МВД подтвердили факты поборов и давления на их детей

Бекзат Имангалиева, мама 19-летнего курсанта Саламата Утегенова, найденного повешенным в алматинской академии МВД, рассказала о том, что после публикации статьи о гибели ее сына, к ней начали обращаться родители курсантов других академий. Как утверждает Бекзат, родители рассказывают о таких же поборах и оказываемом давлении в их учебных заведениях, передает Уральская неделя.

Родители других курсантов академии МВД подтвердили факты поборов и давления на их детей
Фото: holanews.kz

«После публикации статьи о моём сыне, мне в What’sApp написали ещё два родителя курсантов из академий МВД. Они не сказали, в какой из академий обучаются их дети, но один из написавших рассказал, что «его сын покинул академию МВД из-за оказываемого давления». Второй написавший сообщил, что в академии, где учится его ребёнок, также были факты сбора средств с курсантов», — сообщила Бекзат Имангалиева.

К сожалению, родители, написавшие Бекзат Имангалиевой, пожелали остаться анонимными и не согласились на разговор с журналистами.

Напомним, 13 декабря 19-летнего Саламата Утегенова, курсанта алматинской академии МВД, нашли повешенным в подсобном помещении столовой. Родственники погибшего рассказали полную историю обучения парня в алматинской академии МВД, заявив о постоянных денежных поборах в стенах учреждения. Перед смертью Саламат просил у старшего брата особенно крупную сумму денег.

На следующий день после публикации статьи, от занимаемой должности был освобожден Омербай Смаилов, начальник алматинской академии МВД. Вместе с ним от занимаемых должностей были освобождены ещё 6 сотрудников, а в учебное заведение с проверкой были направлены сотрудники департаментов внутреннего аудита, кадровой политики и собственной безопасности министерства. Аналогичные проверки с начала следующего года пообещали провести во всех учебных заведениях МВД.

В статье:
Loading...

27 февраля, суббота