График работы ТРЦ и автобусов на новогодние праздники в Нур-Султане

Главный санврач столицы Жанна Пралиева рассказала о графике работы торговых центров в праздничные дни, передает ИА «NewTimes.kz».

График работы ТРЦ и автобусов на новогодние праздники в Нур-Султане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом она сообщила во время онлайн-брифинга в акимате.

По ее словам, для ТРЦ и ТД установлен режим работы:

  • в будние дни с 10.00 до 23.00;
  • в субботние и праздничные дни с 10.00 до 20.00 с запретом работы в воскресные дни, за исключением расположенных в них аптек, мини-маркетов, гипермаркетов, супермаркетов, которые реализуют продукты питания и предметы первой необходимости. 

«То есть в предстоящие праздничные дни ТРЦ, ТД будут работать», — сказала Жанна Пралиева.

Решение о пересмотре режима работы некоторых видов деятельности по городу принято на основании того, что за последние две недели снизились загруженность инфекционных стационаров, количество вызовов и обращений горожан за медпомощью по КВИ.

«Разрешена работа городского общественного транспорта с увеличением количества автобусов в часы пик с графиком работы в будни, выходные и праздничные дни с 06.00 до 23.00»,  — сообщила Пралиева.

При этом, по ее словам, сохранится обязательная обработка салона дезинфицирующими средствами на конечной остановке, с открытием всех дверей, установкой в доступных пассажирам местах санитайзеров с кожным антисептиком.

Пассажирам необходимо строго соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Ранее сообщалось, что в столице заработают кинотеатры, а супермаркеты перейдут на график 24/7.

Однако, согласно постановлению главного городского санитарного врача Жанны Пралиевой, новогодние утренники, корпоративы и ряд других мероприятий под запретом.

Loading...

2 марта, вторник