За жестокое обращение с малышами уволили двух воспитателей в Щучинске

Уволены два сотрудника детского мини-центра, которые издевались над детьми, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на KTK.   

За жестокое обращение с малышами уволили двух воспитателей в Щучинске
Фото: кадр из видео

Данный инцидент произошел в мини-центре. На кадрах воспитательница умышленно убрала стул из-под ребенка, и он ударился подбородком об стол. Все это видела другая воспитательница, однако проигнорировала происходящее. 

По словам родителей, они поднимали с кроватей малышей, которые не хотели спать, и ставили их в угол. Кроме того, они утверждают, что в садике недавно было массовое отравление, а руководство ничего не предприняло, и в этот раз виновные должны быть наказаны.    

Между тем сотрудниками полиции Бурабайского района начато досудебное производство по признакам уголовного правонарушения.   

Позже стало известно, что воспитателей уволили.    

 «Организована проверка работы этой дошкольной организации. В настоящее время два воспитателя освобождены от занимаемой должности, и, насколько известно,, рассматривается вопрос об их ответственности в рамках уголовного законодательства», — сообщил руководитель управления образования Акмолинской области Валерий Гамазов.

Loading...

1 марта, понедельник