Двух доверчивых астанчан обокрали после свиданий в гостинице

Два похожих случая произошли в столице: в полицию по факту кражи телефона обратилась астанчанка, а еще одного мужчину после знакомства обокрала 54-летняя женщина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Двух доверчивых астанчан обокрали после свиданий в гостинице
Фото: unsplash.com

В первом случае, по словам потерпевшей, она познакомилась через социальные сети с мужчиной. После переписки они решили встретиться в одной из столичных гостиниц.

Проведя время в номере и дождавшись, когда девушка заснула, новый знакомый украл ее сотовый телефон марки Samsung стоимостью 70 тыс тенге.

Подозреваемый в краже установлен и задержан. Им оказался безработный 38-летний житель столицы. Мужчина дал признательные показания. Телефон потерпевшей изъят и возвращен владельцу.

По данному факту проводится досудебное расследование. Устанавливается его причастность к аналогичным ранее совершенным преступлениям на территории столицы.

Во втором случае подозреваемая, познакомившись с мужчиной через мобильное приложение для знакомств, назначила ему свидание в гостинице.

Находясь в номере, пара распивала спиртные напитки. Дождавшись, когда мужчина заснет, женщина через приложение в его телефоне перевела на свой карточный счет 115 тыс тенге, а затем покинула гостиницу.

Обнаружив кражу средств, мужчина обратился в полицию.

Задержанная полицейскими подозреваемая дала признательные показания и вернула потерпевшему украденные деньги.

По данному факту проводится досудебное расследование. Устанавливается причастность женщины к аналогичным ранее совершенным преступлениям на территории столицы.

Loading...

1 марта, понедельник