Концерт с песнями Disney на казахском языке покажут по ТВ

Первый в СНГ лицензионный киноконцерт Disney покажут в эфире телеканала «Астана». Программа киноконцерта «Жұлдыздар шеруі» создана специально для Казахстана. В программу вошли 22 композиции на казахском языке из 11 легендарных анимационных фильмов Disney, передает ИА «NewTimes.kz».

Концерт с песнями Disney на казахском языке покажут по ТВ
Фото: скриншот видео

«Киноконцерт «Жұлдыздар шеруі» — уже третий лицензионный киноконцерт, который наш фонд проводит в Казахстане. Это результат нашего многолетнего сотрудничества со всемирно известной компанией Disney. Предыдущие киноконцерты были благотворительными, их посмотрело более 5 тыс человек. В этом году мы решили сделать новогодний подарок всем телезрителям нашей страны. Зрители киноконцерта окунутся в волшебный мир классической музыки, завораживающих мелодий и трогательных песен на казахском языке», — сказала председатель попечительского совета корпоративного фонда «Болашақ» Динара Чайжунусова. 

Киноконцерт  представляет фрагменты из фильмов Disney в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра и известных исполнителей. Особенность киноконцерта — его интерактивный формат. Музыка абсолютно точно привязана к действию на экране, которое и задает темпоритм оркестру. 

Киноконцерты Disney проходят в лучших концертных залах Лондона, Сан-Франциско, Токио, Сиднея, Парижа, Москвы. 

Программа киноконцерта «Жұлдыздар шеруі» создана специально для Казахстана. В программу вошли 22 композиции на казахском языке из 11 легендарных анимационных фильмов Disney: «Сұлу мен Құбыжық», «Аладдин», «Моана», «Мұзды Өлке», «Арыстан Патша», «Мулан» и другие. Музыку к фильмам написали известные композиторы, обладатели многих наград Ханс Циммер, Алан Менкен и Джерри Голдсмит. 

Большая часть песен взята из фильмов, дублированных на казахский язык фондом «Болашақ».

Остальные переведены на казахский язык специально для киноконцерта.

Благодаря усилиям отечественных профессионалов в сфере телевидения — режиссера Льва Мариупольского, оператора-постановщика Сергея Набокова, звукорежиссера Дмитрия Синельникова и других профессионалов своего дела, а также при содействии Disney удалось претворить проект в жизнь. 

Премьера киноконцерта на телевидении состоится 27 декабря на телеканале «Астана». В течение 2021 года пройдет еще пять трансляций.

В статье:
Loading...

9 марта, вторник