Мать юной волейболистки из Жанаозена не стала писать заявление на физрука за пощечину

Мать девочки, которую ударил тренер, рассказала, что простила мужчину, несмотря на то, что видеоролик вызвал широкий общественный резонанс, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lada.kz.

Мать юной волейболистки из Жанаозена не стала писать заявление на физрука за пощечину
Фото: скриншот видео

«Я отказалась писать заявление в полицию, потому что, во-первых, не хочу, чтобы моего ребенка затаскали по судам. А вторая причина — это то, что мы решили простить тренера. Он и его мать попросили прощения у нас. У этого человека растут дети, у него есть семья. Мы не хотим ломать ему судьбу. К тому же его и так уже уволили. С дочерью я разговаривала, она сказала, что сама зла на тренера не держит. Объясняет, что это спорт. Все, кто занимались у него, рассказали, что такие удары с его стороны были в тот день первый раз. До этого он мог накричать, толкнуть, но вот так поднимать руку — никогда», — рассказала Аэлита Илалова.

Комментируя инцидент, мать юной спортсменки отметила положительные качества тренера.

По ее словам, некоторые могут подумать, что семье заплатили за то, что они простили тренера. Однако она твердо заверила, что это их обоюдное решение.

«В Жанаозене острая проблема со спортивными залами, хороших тренеров очень и очень мало. Азамат постоянно искал помещение для соревнований, у него и у девочек были большие мечты. Но, к сожалению, после этого случая все мечты обрушились», — прокомментировала мама девочки.

Руководитель отдела образования Жанаозена Ыскак Кулатай сообщил, что Азамата Турмагамбетова уволили по приказу директора школы №3 после заключения дисциплинарной комиссии. По его словам, в связи с тем, что родители отказались писать заявление в полицию, оскандалившийся тренер может продолжить работу с детьми.

«Мы не имеем права его ограничивать в выборе места работы. Этот вопрос исключительно в компетенции суда. Мы можем только уволить по факту нарушения педагогической этики», — сообщил Ыскак Кулатай.

Напомним, ранее в Сети распространилось видео, на котором тренер дает пощечину юной спортсменке. Казахстанцы возмутились подобным поведением.

Соревнование проходило между детско-юношескими командами в Мунайлинском районе. Инцидент с тренером сняли на камеру волейболистки другой сборной.

Затем герой ролика снял видео с извинениями перед спортсменами и уверением, что его неправильно поняли. 

20 декабря учителя физкультуры, в соответствии с приказом директора школы №3, освободили от занимаемой должности.

Loading...

27 февраля, суббота