Арест за покровительство игорного бизнеса: Мать оперуполномоченного в Караганде просит помощи у Токаева

Мама арестованного сотрудника департамента экономических расследований в Караганде просит помощи у президента Казахстана. Женщина говорит о вопиющих нарушениях норм законности, передает ИА «NewTimes.kz».

Арест за покровительство игорного бизнеса: Мать оперуполномоченного в Караганде просит помощи у Токаева
Фото: скриншот видео

Видеообращение карагандинки размещено в паблике «Патриот Караганды». По ее словам владелец игорного бизнеса, давший показания против ее сына, избежал уголовной ответственности.

«Я, Культбаева Нуржамал, вынуждена обратить внимание на вопиющие нарушения норм законности, которые допускают сотрудники департамента экономических расследований по отношению к моему сыну Джакупову Какену. Мой сын, сотрудник департамента экономических расследований, в настоящее время находится под стражей по уголовному делу, которое ведет следственно-оперативная группа комитета финансового контроля», — начинает обращение мать арестованного.

Женщина просит объективно разобраться в уголовном деле.

«Мой сын оказался под следствием и под стражей из-за так называемой явки с повинной гражданина по имени Эльдар. Данный гражданин руководил незаконным игорным бизнесом на территории Жезказгана и Сатпаева. Он был задержан с другими участниками. В самом начале следствие вменяло Эльдару руководство данной преступной группы. Затем, летом 2020 года, якобы раскаявшись, Эльдар обратился с заявленим, что он давал взятки моему сыну, а тот якобы организовывал его покровительство в незаконном игорном бизнесе. После этого Эльдара освобождают из-под стражи. Уголовное дело прекращается. И теперь он находится в статусе свидетеля», — откровенно рассказала Нуржамал Культбаева.

Читайте также: «Он этого не совершал»: Дочь осужденного восточноказахстанца обратилась к общественности

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда