«Он этого не совершал»: Дочь осужденного восточноказахстанца обратилась к общественности

Дочь предпринимателя из ВКО Кайрата Бухарбаева, которого осудили на шесть лет за кражу в особо крупном размере, считает, что отец не виновен, передает ИА «NewTimes.kz».

«Он этого не совершал»: Дочь осужденного восточноказахстанца обратилась к общественности
Фото: instagram.com

«Моего отца, Бухарбаева Кайрата, посадили в тюрьму на шесть лет за преступление, которого он не совершал» — так начинает свое обращение девушка.

По ее словам, отец создал крестьянское хозяйство «Беркут» в Уланском районе ВКО 20 лет назад.

«Он очень добрый, всегда помогает людям, никогда не останется равнодушным к чужой беде и очень трудолюбивый. К несчастью, и с хорошими людьми случается что-то плохое. Осенью 2018 года местный участковый Елеусизов Дамир привел в наше хозяйство трех бесхозных лошадей, которых нашел в степи, пока владельцы не найдутся. Мой отец написал расписку, что принял на хранение лошадей, как любой законопослушный гражданин. Но владельцы не находились. Мы тоже много раз скот теряли, и много раз бывало, что соседние хозяйства их у себя держали до тех пор, пока хозяева не найдутся. Потом мой отец ездил и пригонял наш скот домой. Это нормальное явление при содержании скотины. В этот раз участковый не мог найти хозяев в соседних крестьянских хозяйствах, потому что, оказывается (это мы уже узнали много позже), потерявшие скот, живут в ~200 км от нас, в другом районе», — написала девушка в Instagram.

Как добавила Еркежан (так зовут дочь предпринимателя), за все время никто этих лошадей не прятал, они были в свободном выпасе.

«К сожалению, когда владельцы нашлись, помощь моего отца и участкового Елеусизова обернулась против них», — написала девушка.

А в следующем посте девушка подробно расписала весь судебный процесс и резюмировала: «Мы хотим справедливости!».

 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник