7 лет тюрьмы: За хищение 60,7 млн тенге осудили актюбинского чиновника

Хищение бюджетных денег совершено при строительстве школы на 320 мест в селе Сагашили Мугалжарского района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на антикоррупционное ведомство.

 

 

7 лет тюрьмы: За хищение 60,7 млн тенге осудили актюбинского чиновника
Фото: mgorod.kz

В сообщении говорится, что, злоупотребляя должностными полномочиями, экс-руководитель управления строительства Актюбинского облакимата Нурлан Иманалин необоснованно вернул частной компании 3% суммы, предназначенной для обеспечения исполнения обязательств по договору о госзакупках — 22,4 млн тенге, притом, что компания не выполнила все работы на объекте.

Кроме того, в деле Нурлана Иманалина есть еще одна статья — неповиновение законному требованию сотрудников полиции в период ЧП и угроза применения насилия в отношении полицейских при исполнении ими своих служебных обязанностей.

Читайте также: «Да кто его посадит»: Осужденные акимы, вышедшие по УДО или отделавшиеся штрафом

Рассмотрев дело, суд приговорил бывшего чиновника к 7 годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности в госорганах. Его подельник Койбагаров — директор строительной фирмы, получил 6 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в коммерческих организациях в течение 10 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Loading...

1 марта, понедельник