суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Айнур Оразбекова
28 декабря, 2020, 11:53

Серийный автоугонщик вскрывал машины в Шымкенте при помощи линейки

Полицейские задержали серийного автовора, угнавшего 11 легковых машин одной марки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Серийный автоугонщик вскрывал машины в Шымкенте при помощи линейки

Фото: freepik.com/welcomia

Последние четыре месяца от жителей Шымкента в полицию стали поступать заявления об угоне автомобилей марки Daewoo Nexia. 

Стоит отметить, что все похищенные автомобили не оснащены сигнализацией и были угнаны со дворов, где нет освещения и камер видеонаблюдения.

«Оперативники по всем фактам начали складывать детали  по крупинкам. В рамках расследования были опрошены жители близлежащих домов. Изъяты и изучены видеоматериалы с камер наружного видеонаблюдения, по которым была восстановлена хронология событий», — отметили в пресс-службе министерства. 

В результате выяснилось, что все преступления совершены одним человеком, который угонял машины с 04.00 до 06.00, чтобы остаться незамеченным. 

Каждый раз он приезжал в город около 20.00 и искал уязвимые по системам безопасности авто.  

После проделанной оперативно-розыскной работы угонщик был установлен сотрудниками криминальной полиции Аль-Фарабийского района Шымкента и в дальнейшем задержан.

Подозреваемый водворен  в изолятор временного содержания, возможные соучастники преступлений устанавливаются. 

Выяснилось, что он открывал автомобили с помощью обычной линейки. После чего вскрывал замок зажигания, заводил двигатель и перегонял машину. Затем снимал с авто номера, надевал поддельные номерные знаки Российской Федерации, приобретенные в Интернете.

Шесть угнанных и проданных автомобилей уже изъяты полицейскими и возвращены владельцам. Также установлено, что две машины разобраны на запчасти и проданы. 

Остальные три реализованы через социальные сети, в настоящее время проводится их поиск.

Расследование продолжается.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения