Акмолинская область подверглась новым ограничениям из-за коронавируса

Новым постановлением главного государственного санитарного врача Акмолинской области Айнагуль Мусиной № 301 введен ряд дополнительных ограничительных карантинных мер, передает МИА «Казинформ».

 

Акмолинская область подверглась новым ограничениям из-за коронавируса
Фото: freepik.com/ @teksomolika

В очередном постановлении накануне Нового года акцент сделан на запрет проведения массовых мероприятий, семейных, памятных мероприятий и других с большим скоплением людей, в том числе на дому.

«Запрет на организацию и проведение новогодних утренников, праздничных корпоративов, особенно с 30 декабря 2020 года до 5 января 2021 года. Запрет деятельности развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, ночные клубы, боулинг-центры, детских игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, батутов, и другие), букмекерских контор и прочих развлекательных заведений для взрослых и детей, кальянных (в том числе при объектах общественного питания). Запрет деятельности банкетных залов, запрет деятельности объектов культуры», − говорится в постановлении.

На территории региона приостанавливается движение межобластных, междугородних регулярных автобусов, движение межобластных нерегулярных (туристических) перевозок, движение городских нерегулярных (туристических) перевозок.

При этом разрешается движение пригородных пассажирских поездов/электричек, пассажирских поездов без общих вагонов, а также передвижения личного автотранспорта между регионами. Разрешается деятельность библиотек, музеев, цветочных магазинов, фотосалонов, но приостанавливается – театров и кинотеатров.

Открытые продовольственные и непродовольственные рынки будут работать все дни, кроме воскресных. Объекты общественного питания при условии заполняемости до 50%, но не более 30 мест.

Новое постановление также разрешает работу общественного транспорта.

Со второго семестра разрешается штатное обучение для студентов I курсов колледжей и вузов.

Также отмечается «ограничение режима работы непродовольственных магазинов (отдельно стоящих) площадью до 2000 квадратных метров с 10 до 22 часов, при соблюдении заполняемости не более 30%, и не менее 4 квадратных метров на одного посетителя, с соблюдением требований постановления ГГСВ РК № 67. Приостановление деятельности в субботние и воскресные дни».

Ограничивается и режим работы супермаркетов, гипермаркетов с 10 до 24 часов, при соблюдении все той же заполняемости не более 30 %. А вот торгово-развлекательные центры, торговые дома, торговые центры будут работать в будние дни с 10 до 24 часов и приостанавливать работу в субботние и воскресные дни, за исключением продуктовых отделов и аптек, находящихся в них, при соблюдении заполняемости не более 30%, не менее 4 квадратных метров на одного посетителя. Сохраняется запрет деятельности детских игровых площадок и аттракционов. Постановление вступает в силу с 07:00 часов 30 декабря 2020 года.

Loading...

3 марта, среда