Пятиметрового снеговика слепили заключенные в Карагандинской области

Осужденные учреждения АК-159/17 ДУИС по Карагандинской области слепили снеговика высотой около 5 метров, передает ИА «NewTimes.kz».

Пятиметрового снеговика слепили заключенные в Карагандинской области
Фото: ПС ДУИС Карагандинской области

В пресс-службе ДУИС рассказали, что традиционно подготовка к Новому году в местах лишения свободы начинается с конкурсов по лепке снежных фигур. Данный год не стал исключением, и осужденные принялись соревноваться. 

Самое большое внимание к себе привлекла снежная фигура снеговика, на создание которой ушло несколько дней. Сообщается, что для этого пришлось устанавливать строительные леса. Строили данную фигуру несколько человек из разных отрядов. 

«Сначала мы натаскали снега и спрессовали его, а после с помощью лопат и шпателей придали ему форму шара. Когда нижний шар был готов, стоял вопрос, как достроить еще два верхних шара, потому как высота основного шара была два метра. Для этого нам пришлось устанавливать строительные леса, после мы спрессовали снег и получили прямоугольные блоки, которые в последующем достроили сверху. Между собой блоки скрепили ледяной кашей (вода со снегом). Из получившейся прямоугольной конструкции вырезали оставшиеся два шара», — рассказал осужденный учреждения АК-159/17.

Для строительства осужденные использовали весь снег с территории учреждения. На следующий год осужденные запланировали слепить снеговика высотой 10-12 метров, но для этого придется в летнее время соорудить специальные строительные леса под заданную высоту. 

«В преддверии Нового года осужденные сами создают себе атмосферу праздничного настроения. Украшают свои отряды, также у нас проводится конкурс на лучшую снежную фигуру, по его итогам осужденные, занявшие призовые места, будут награждены подарками и поощрены правами начальника учреждения», — прокомментировал заместитель начальника учреждения АК-159/17 подполковник юстиции Еркин Рсалдин.

Loading...

28 февраля, воскресенье