Чем угостить быка: Эксперт о выборе меню на новогодний стол

Астролог Лилия Любимова напомнила, что символом 2021 года является бык, и дала советы, какие блюда должны быть на новогоднем столе, а чего, наоборот, стоит избегать, передает ИА «NewTimes.kz».

Чем угостить быка: Эксперт о выборе меню на новогодний стол
Фото: freepik.com

Бык — животное домашнее, семейное. Поэтому Новый год нужно встречать в кругу семьи, среди самых близких, что полностью соответствует нынешней ситуации, ведь из-за коронавируса гулять с размахом не рекомендуется. 

Читайте также: За 7 дней до Нового года: Во сколько обойдется праздничный стол астанчанам

Но угощение должно быть обильным, потому что бык любит застолья, хотя многие традиционные блюда ему не по вкусу, рассказала астролог в интервью радио Sputnik.

«Просто канапе в этом году не обойтись. Бык любит поесть. Единственное, чего не должно быть на столе, — это, конечно, мяса, особенно говядины. Сами понимаете: хозяину года не очень приятно, что его едят. Многие традиционные новогодние блюда, такие как оливье, холодец, говяжий язык, под запретом. Постарайтесь заменить мясо на крабовые палочки, можно на птицу, но самое оптимальное, по возможности заменить на рыбу», — посоветовала Лилия Любимова.

Хозяйкам придется подумать, чем компенсировать отсутствие привычных мясных деликатесов, но бык очень любит зелень, разнообразную выпечку, так что новогоднее меню может быть очень даже богатым.

Читайте также: «Стольник уже выкинули»: Казахстанцы не оценили новогодний стол за 20 тыс от Нацбанка

«Бык очень любит пироги — с капустой, грибами, картошкой, всякие сладости — торты, выпечку. Можно разнообразить меню всякими овощными салатами, сделать отдельную зеленую тарелку, чтобы порадовать хозяина наступающего года. К алкоголю бык относится нормально, все традиционно, здесь уже все по вашим предпочтениям», — отметила Лилия Любимова.

Бык — радушный хозяин и любит, когда на столе всего много, а за столом все довольны. Так что еды нужно готовить побольше, съедать все сразу необязательно, можно оставить что-то на следующий день, заключила астролог.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник