Пьяный судоисполнитель убегал от полицейских в Уральске

Пресс-служба ДП ЗКО сообщила о задержании мужчины, который пытался сбежать от полицейских, будучи в состоянии алкогольного опьянения, передает ИА «NewTimes.kz».

Пьяный судоисполнитель убегал от полицейских в Уральске
Фото: mgorod.kz

Инцидент произошел 30 декабря около полуночи по улице Т. Масина.

Сотрудники БПП  УП Уральска задержали водителя 1987 года рождения. Им оказался житель областного центра, который управлял автомашиной марки Тoyota Corolla  в состоянии алкогольного опьянения.

Заместитель руководителя региональной палаты частных судебных исполнителей Западно-Казахстанской области Адиль Сюнтиев рассказал, что их сотрудник, который устроил побег от полицейских, скорее всего, будет исключен из палаты, пишет mgorod.kz.

«За неоднократные нарушения мы направили представление на исключение из палаты. Пока вопрос до конца не рассмотрен, и он является официальным работником. Почему он так сделал, ответить не можем, возможно, просто гулял с друзьями. В палате он работает около года. На работу пьяным не приходил», — прокомментировал Адиль Сюнтиев.

В полиции дополнили, что, в связи с тем, что водитель отказался от прохождения освидетельствования на наличие алкогольного или наркологического  опьянения, в его отношении составили адмпротокол. 

Мужчину судили по статье КРКобАП «Невыполнение требований сотрудника органов внутренних дел (полиции), транспортного контроля на пунктах пропуска автотранспортных средств через государственную границу РК и на постах транспортного контроля на территории РК, военной полиции, уклонение от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения».

Суд Уральска вынес постановление о привлечении водителя к ответственности  в виде административного ареста  на 15 суток и лишении права управления транспортным средством  сроком на 8 лет. 

Кроме этого, в отношении него  был составлен административный протокол по статье КРКобАП «Нарушение законодательства Республики Казахстан об обязательном страховании».

Также в пресс-службе ДП ЗКО дополнили, что при задержании горожанин оказывал сопротивление, оскорбляя представителей власти, в связи с чем сотрудникам полиции пришлось надеть на него наручники.

Loading...