«Бился головой об руль»: Астанчанин спас водителя на трассе в ВКО

Утром 31 декабря на одной из республиканских трасс в районе села Донское житель столицы Бакытжан Абдрахманов оказал первую медицинскую помощь устькаменогорцу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.    

«Бился головой об руль»: Астанчанин спас водителя на трассе в ВКО
Фото: pixabay.com

Родные и близкие выложили пост благодарности в одном из местных пабликов.

Как выяснилось, водителю легкового автомобиля стало плохо и у него начались судороги. Мужчина буквально бился головой об руль, прямо по сигналу.

Сначала астанчанин подумал, что мужчина находится в нетрезвом состоянии. Но сразу понял, что у водителя сильные и частые приступы. Не теряя секунды, он вызвал бригаду скорой медицинской помощи и за время ожидания ни на минуту его не оставлял, вызывая мужчину на разговор.

По приезде кареты скорой медицинской помощи Бахытжан продолжил свой путь, пожелав скорейшего выздоровления жителю ВКО.

«Никто не остановился! Только Бакытжан, фамилию не знаю», «Только он остановился и вызвал скорую, дождался и уехал после того, как приехали врачи». Можете объявить, чтобы город знал своих героев!» — гласит обращение в социальных сетях.

Спасителя нашли, и начальник ДП ВКО Сагат Мадиев в торжественной обстановке вручил грамоту и ценный подарок Бакытжану Абдрахманову за проявленную бдительность и активную гражданскую позицию.

Фото: пресс-служба ДП ВКО

«Я искренне верю, что в случае необходимости каждый гражданин поступит так же, как и я. Это не подвиг. Это дело чести любого. Не оставайтесь безразличными, не проходите мимо», — сказал Бакытжан.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана