«Канело» огорчил Головкина

Мексиканец Сауль Альварес, который пару недель назад завоевал в суперсреднем весе два мировых титула — WBC и WBА, оставил вакантным титул WBA в среднем весе, передает sports.kz.

«Канело» огорчил Головкина
Фото взято с сайта 24.kz

«Он теперь во втором среднем, это его нынешний рабочий вес, — заявил BoxingScene тренер Эдди Рейносо. — Именно здесь он чувствует себя наиболее сильным. Больше не хотим выступать в среднем. Любой, кто хочет драться с Канело, должен делать это в суперсреднем весе».

Таким образом, теперь «обычный» чемпион WBA в 72,6 кг Рёта Мурата (16-2, 13 КО) остаётся единственным у организации в этом весе и лишается какой-либо приставки. Это даёт ему возможность проводить объединительные бои (остальные организации не считают «унификациями» бои своих чемпионов с обладателями второстепенных поясов Ассоциации).

Читайте также: Геннадий Головкин на трех языках поздравил всех с Новым годом

Отметим, что казахстанец Геннадий Головкин ставит своей целью провести третий бой с «Канело», теперь ему придется перейти для этого в суперсердний вес.

Напомним, 19 декабря казахстанский боксер Геннадий Головкин нокаутировал Шеремету в бою за два титула и установил рекорд, защитив два титула чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг