Т65 млн потратили на скачанное 10 раз приложение в Жамбылской области

Власти Жамбылской области в пик пандемии потратили Т65 млн на скачанное 10 раз приложение, передает КазТАГ.

Т65 млн потратили на скачанное 10 раз приложение в Жамбылской области
Фото из соцсетей

Об этом сообщил на странице «Тараз. Открытый диалог» в Facebook пользователь Ержан Жунусов.

«Летом этого года в разгар пандемии, когда медиков заставляли шить маски из марли для себя, акимат потратил Т65 млн на разработку мобильного приложения, не проводя никакого тендера, а заключив напрямую договор с некой компанией. В итоге за деньги налогоплательщиков мы получили просто копию приложения из Талдыкоргана. И что мы имеем? А имеем мы 10 скачиваний этого приложения, пять из которых скачал я. И дело не в сроках, «талдыкорганское» приложение за восемь месяцев тоже скачали всего 10 раз», —  написал Жунусов в субботу.

Он обратился в акимат Жамбылской области с вопросом: «Насколько необходимо было покупать готовое приложение за такую сумму, которое никому не нужно?»

«Антикор», у вас даже не возникает никаких вопросов по этому поводу? Депутаты нашего маслихата, для вас это тоже нормальная ситуация? Неужели даже имитации служения народу не будет? Может, и народу тоже не стоит имитировать выборы, которые пройдут через пару дней? К чему вся эта возня?» —  поинтересовался автор.

В подтверждение своих слов он привел скриншот документа, в котором указано, что КГУ «Информационно-аналитический центр города Талдыкорган» купило способом из одного источника путем прямого заключения договора у ТОО «Benediximus» услуги по установке и настройке программного обеспечения (ПО) «Смарт Волонтер» за Т48 млн, а КГУ «Управление по вопросам молодежной политики акимата Жамбылской области» за разработку, техническое и информационного сопровождения ПО Smart-Volunteer тем же способом заплатило Т65 млн.

Loading...