среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Зифа Хабирова
3 января, 2021, 03:57

100-летняя казашка наконец-то получила гражданство на родине

В отдел миграционной службы Туркестана обратилась Аманкуль Марасулова 1922 г.р. с заявлением о приеме ее в гражданство Республики Казахстан. Пожилая женщина по национальности казашка, но получила гражданство Республики Узбекистан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДП Туркестанской области.

100-летняя казашка наконец-то получила гражданство на родине

Фото: ДП Туркестанской области

В 2011 году женщина переехала к сыну в Казахстан, где сдала документы на постоянное место жительство и оформила бумаги для проживания в РК. С приближением срока окончания выданного документа, так как дети проживают в Казахстане, они решили оформить матери гражданство РК.

Полицейские сразу же отреагировали и доставили пожилую бабушку в ЦОН, где сделали фото на документы. Затем оперативно собрали  необходимые документы. Так жительнице Туркестана Аманкуль Марасуловой полицейские оказали помощь в получении гражданства нашей страны.

Чтобы вручить удостоверение личности, туркестанские полицейские специально посетили дом прожившей почти столетие бабушки. Стражи порядка  поздравили пожилую жительницу областного центра с наступающим Новым годом и вручили удостоверение личности и цветы. Радости бабушки не было предела. Она поблагодарила полицейских и руководство УП Туркестана, которые помогли ей с  оформлением документов.

«Сколько бед мы пережили в свое время. Главное, чтобы не было войны и голода, которые мы видели. Желаю вам здоровья. Пусть страна будет благополучной и расцветающей. Большое спасибо!» – выразила искреннюю признательность местная жительница и дала свое благословение.

В свою очередь, ее сын Абдурахим Марасулов рассказал, что раньше мать много работала.

«Отца потеряли в раннем возрасте. И все-таки мама воспитала нас. Выучила. За трудовой вклад для страны, несколько раз была депутатом Совета. Воспитала 3 сыновей и 1 дочь. Сейчас у нее 5 внуков и 13 правнуков. В семье все получили гражданство Казахстана. Теперь вот мама присоединилась к нам. Мы очень рады!», – подчеркнул он.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения