Алматинские рестораны превращаются в ночные клубы

В Алматы рестораны нарушают карантин, перепрофилируясь в ночные клубы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МВК по нераспространению коронавируса.

Алматинские рестораны превращаются в ночные клубы
Фото: unsplash.com

С 8 октября 2020 года возобновлена работа 32 мониторинговых групп по соблюдению ограничительных мер. С того же дня и года до конца года мобильными группами было проведено 648 рейдов, охвачено 5464 объектов, выявлено 1100 объектов, функционирующих с нарушениями, что составляет 20,1%.

По результатам проверки составлено 959 протоколов. При этом, на юридические лица наложено 243 штрафа на сумму 48 378 870 тенге; за нарушение масочного режима в отношении физических лиц - 716 протоколов на сумму 29 835 720 тенге.

Кроме того, 16 материалов переданы в суд, по 5 из них приняты решения о приостановлении деятельности и наложении штрафа на 100 МРП. Среди них следующие заведения:

  • по Медеускому району: ресторан «Манана», «Отрар бар» (Танцы), кафе «Централ», ланудж бар «Hookan Dreems», бар Небо, рестобар «Orange», бар «Артист»;
  • по Турксибскому району: ресторан «Раяна», бильярдный клуб «Атлантис», кафе «Прованс»;
  • по Алмалинскому району: кафе «Арагоста»,  ресторан «Дегирмен»,  караоке «Дореми»;
  • по Ауэзовскому району: ланудж-бар «Мята», караоке- бар «Алмалы», игровой клуб «Playstation Go».

«Помимо этого, отмечается тенденция к перепрофилированию ресторанов в ночные клубы, что влечет дополнительный угрозу распространения коронавирусной инфекции в местах массового скопления людей и нарушения социальной дистанции и масочного режима. Такой факт был зафиксирован в ресторане «Роял Тулип», – говорится в сообщении.

Loading...

4 марта, четверг