Еще один город Казахстана вошел в желтую зону по заболеваемости COVID-19

В понедельник, 4 января, Семей вошел в желтую зону по темпам распространения коронавирусной инфекции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на аккаунт городского акимата в Instagram.

Еще один город Казахстана вошел в желтую зону по заболеваемости COVID-19
Фото: instagram.com/akimat.semey

«По информации Семейского городского управления санитарно-эпидемиологического контроля, с учетом недельной заболеваемости на 100 тыс населения и объединенного показателя репродуктивности инфекции (R), согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации ВКО, город Семей с сегодняшнего дня вошел в желтую зону по темпам распространения COVID-19», — говорится в сообщении.

Администрация Семея просит горожан сохранять все меры безопасности.

«Соблюдать гигиену, носить маски, не посещать без необходимости места массового скопления людей», — напомнили в акимате.

Читайте также: Карантин продлили в ВКО до 18 января

Как сообщил ранее министр здравоохранения РК Алексей Цой, республика находится в зеленой зоне.

В зоне высокого риска, или красной зоне, осталась Атырауская область. В желтой, или зоне умеренного риска, пребывают шесть областей — Северо-Казахстанская, Акмолинская, Костанайская, Павлодарская и города Нур-Султан и Алматы.

Напомним, на утро 4 января в Казахстане выявлено 645 заболевших с положительным ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию, из них в ВКО — 48. Всего в стране зарегистрировано 157 579 заболевших COVID-19, из них на востоке Казахстана — 18 994.

Читайте также: В ЗКО фермер-браконьер продал весь свой скот, чтобы заплатить 16 млн тенге за УДО

Loading...

5 марта, пятница