Костры из шин разожгли в Алматинской области, чтобы разогреть трубы

В Сети появилось видео, на котором замерзшие трубы отогревают, сжигая резиновые шины, передает ИА «NewTimes.kz».

Костры из шин разожгли в Алматинской области, чтобы разогреть трубы
Фото: скриншот видео

«Ну вот, а вы боялись курить рядом с газовыми трубами. Вон люди костры жгут», — говорится в описании к ролику в Instagram-группе kris_p_talgar.

Уточняется, что видео снято в Бескайнарском сельском округе.

На кадрах ролика вдоль водопровода люди в спецформе жгут резиновые шины, из-за чего образовались столбы черного густого дыма.

«Вот так у нас, товарищи. Сначала делают водопровод по верху, а потом над газовой трубой баллоны жгут», — комментирует мужской голос за кадром.

Подписчики не оставили пост без внимания и попросили привлечь участников инцидента к ответственности за вред окружающей среде:

«Где экологи? Вы представьте, сколько они резины сожгли! Ждем штрафов», «Директора снять с должности и наказать за халатное отношение к экологии и работе», «Это уже третий раз», «Автомобильные шины вредны даже в виде клумб, а тут еще и сжигают», «Нанотехнология. 21 век».

Редакции NT пресс-служба акимата Талгарского района сообщила, что источником водоснабжения села Котырбулак является река, обеспечивающая бесперебойную подачу воды.

«Водопроводная сеть проложена подрядной организацией в 2015 году открытым способом. В связи с понижением температуры воздуха водопроводная сеть замерзла. Чтобы отогреть трубопровод, были вынуждены жечь баллоны», — прокомментировали в ведомстве.

Также в местной администрации заверили, что на сегодняшний день проблема устранена и место работы приведено в порядок. 

Кроме того, в акимате подчеркнули, что на видео прогревали водопроводные трубы, расположенные под землей. Между тем газовые трубы не пострадали, так как присутствовали специалисты и контролировали ситуацию.

Loading...

2 марта, вторник