Во время морозов в Павлодарской области осужденные спасли около 15 животных

При проверке осужденных лиц по месту жительства в праздничные дни сотрудники службы пробации Экибастуза во дворах не раз встречали бездомных животных. Питомцев не оставили в беде, и в их спасении принимали участие как отбывающие наказание, так и сотрудники пробации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДУИС Павлодарской области. 

Во время морозов в Павлодарской области осужденные спасли около 15 животных
Фото: Пресс-служба департамента УИС по Павлодарской области

«В последние дни в нашем регионе резко понизилась температура воздуха, и четвероногие начали замерзать. По области температура снизилась до минус 43 градусов. В рамках сотрудничества с приютом «Право на счастье» мы обратились к волонтерам с просьбой заселить бездомных кошек», — рассказывает старший инспектор службы пробации Биржан Нажимов. 

По его словам, на данный момент 15 кошек и порядка 50 собак обрели приют.

Среди волонтеров, не равнодушных к судьбе хвостатых, есть и осужденные. Так, сотрудники службы пробации Павлодара при проведении бесед с осужденными обратились с просьбой проявить сочувствие к животным и не оставлять их на морозе.

Фото: Пресс-служба департамента УИС по Павлодарской области 

«Мы привлекаем осужденных к волонтерской деятельности не в первый раз. Желающие откликнуться всегда есть, ведь участие в жизни города, добрые дела — это больше, чем просто поступок, это образ жизни. Волонтерские движения есть не только в городах, но и в областных центрах. Сейчас, в период морозов, это особенно актуально», — говорит начальник отдела по руководству службами пробации города Асет Сатыбалдин.

Таким образом, сотрудники пробации и осужденные волонтеры спасли более 15 домашних животных по области.

Loading...

5 марта, пятница