Пьяная и замерзшая женщина изрядно напугала жителей дома в Павлодаре

10 января в полицию позвонили жильцы дома 92, расположенного по улице Камзина. Они рассказали, что в двери их квартир ломится неизвестная женщина, которая находится в неадекватном состоянии, передает ИА «NewTimes.kz».

Пьяная и замерзшая женщина изрядно напугала жителей дома в Павлодаре
Фото: unsplash.com

Прибывшие по указанному адресу полицейские обнаружили, что женщина изрядно пьяна. Свои действия она оправдывала тем, что, возвращаясь с гостей, очень замерзла и в чужие квартиры стучала, чтобы погреться.

Горожанку доставили в центр временной адаптации и детоксикации. 

В отношении нарушительницы возбудили административное производство по статье КРКоАП «Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения», что влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

По словам первого заместителя начальника ДП Павлодарской области Жаскайрата Каирова, за прошлый год на территории региона выявили более 7920 нарушителей, находящихся нетрезвыми в общественных местах.  

Между тем в полиции напоминают, что пьяный в общественном месте — это явное нарушение норм приличия и общественного порядка. Кроме того, как показывает практика, значительная часть правонарушений и несчастных случаев совершается именно под влиянием алкоголя.

Loading...

26 февраля, пятница