«Назначили что-то другое»: родные погибшей от укола женщины обвиняют врачей в халатности

Родные погибшей от укола женщины уверены, что столичные врачи допустили халатность и виновны в смерти Раушан Саутовой, сообщает Astana TV.

«Назначили что-то другое»: родные погибшей от укола женщины обвиняют врачей в халатности
скрин из видео

Погибшая сама была из медицинской династии, ее мама проработала 43 года в медицине и уверена, что врачи допустили ошибку. Родительница считает: ее дочери не сделали пробу на аллергию, а может, и вовсе перепутали препарат.

«Либо медсестра спутала что-то, либо врач назначил что-то другое моему ребенку. Я прошу министерство здравоохранения разобраться. Очень тяжело потерять здорового, умного ребенка. Я очень скорблю по своей дочке и очень хочу, чтобы справедливость восторжествовала», — сказала Когаршин Саутова.

Полиция ведет расследование по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником». Назначены необходимые экспертизы. Проводится следствие.

Если вину медиков докажут, им грозит от 3 до 5 лет колонии. Записи с камер видеонаблюдения родственникам не предоставили, пояснив, что их в ведущей здравнице страны попросту нет.

Напомним, 32-летняя Раушан Саутова приехала в институт травматологии утром 8 января подлечить ревматоидный артрит. Но после укола у пациентки случился анафилактический шок, и женщина погибла.

Loading...

26 февраля, пятница