Казахстанцы пересаживаются с бензина на газ

Отечественные автолюбители променяли бензин на газ. И причина кроется не в желании беречь природу, а скорее в экономии средств, передает «Седьмой канал».

По данным Ассоциации казахстанского автобизнеса, в 2014 году специальное оборудование в своих машинах установили 15 тысяч водителей. Ранее спрос на голубое топливо был невысоким из-за небольшой разницы в цене. Перейти на газ многих мотивировала новость о снижении его стоимости.

По мнению аналитиков, власти периодически поднимают вопрос о переводе транспорта на экологически более чистый вид горючего. Вспоминать о нем их заставляет столь же периодически возникающий топливный кризис, отмечает эксперт Сергей Смирнов. Но имеется ряд веских причин против газа.

«В стране отсутствуют как необходимая инфраструктура по заправке автомобилей газом, так и технические возможности по их массовому переводу на газ. Мировые производители автомобилей, поскольку текущий спрос недостаточен, в своей основе не производят двигатели, предназначенные для работы на газе. Автомобили, использующие газовое топливо, составляют менее 2% мирового автопарка», — говорит аналитик в нефтегазовой сфере С.Смирнов.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда