«С переломом и синяками»: Провалившаяся в колодец астанчанка осталась без внимания

Жительница столицы Зарина Нурсеитова на днях провалилась в колодец глубиной пять метров. Без травм не обошлось. Вовремя прибывшие спасатели смогли вызволить пострадавшую с помощью лестницы. Сейчас этот колодец засыпан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

«С переломом и синяками»: Провалившаяся в колодец астанчанка осталась без внимания

«Если бы она пробыла еще час в связи с погодными условиями, потому что минусовая температура, замерзла бы. Там еще была вода замерзшая», — говорит инженер специализированной пожарной части №4 города Сейлбек Пердебеков.

Женщине предстоит долгое восстановление. Она благодарна всем, кто пришел ей на помощь. И в первую очередь девушке, которая в глуши сумела расслышать охрипший от бессилия голос.

«Сейчас все тело болит. Руки, тело, ноги — везде синяки, перелом ноги. Меня волнует: почему колодец оказался открытым, кто за это понесет ответственность?» — задается вопросом пострадавшая.

Между тем в акимате ответили, что медпомощь пострадавшей была оказана в полном объеме. А виновным в ЧП оказался подрядчик, который прокладывал канализационные сети. В наказание городские власти уже расторгли с ним договор.

Управлением транспорта столицы будет проведена дополнительная проверка колодцев. Сейчас их закрывают только после поступления сообщения в службу 109. Чаще всего люки воруют горожане, которые сдают их на лом, не понимая, к каким серьезным последствиям это может привести.

Loading...

24 января, воскресенье