59 аккаунтов КНБ Казахстана удалили в Facebook и Instagram

Социальные сети Facebook и Instagram удалили 59 аккаунтов и одну группу, созданные комитетом национальной безопасности Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Vlast.kz.    

59 аккаунтов КНБ Казахстана удалили в Facebook и Instagram
Фото: pixabay.com

«Мы удалили 31 учетную запись и одну группу в Facebook, а также 28 учетных записей в Instagram, которые были созданы для внутренней аудитории Казахстана. Наше расследование выявило связи с лицами, аффилированными с комитетом национальной безопасности и отделом по борьбе с экстремизмом УВД Северо-Казахстанской области. Эта сеть, похоже, расширялась в 2019-2020 годах на фоне протестов в Казахстане и почти не имела подписчиков, когда мы нейтрализовали ее. Мы установили эти факты после изучения публичной отчетности о части деятельности этой сети в Казахстане», — говорится в сообщении Facebook.   

К слову, последние три года администрация Facebook ведет мониторинг недобросовестных информационных кампаний, которые затем удаляются со всех принадлежащих компании платформ. 

Под недобросовестными кампаниями она подразумевает те, что строятся на фальшивых учетных записях и скоординированы определенными силами для манипулирования публичной дискуссией.

Данный мониторинг затрагивает как внутренние кампании представителей негосударственного сектора, так и кампании иностранных и государственных субъектов. Однако точные критерии своего отбора компании не проясняют.

Loading...

17 апреля, суббота