Девушка в маске с агитплаката просит акимат Алматы выплатить гонорар

Жительница Алматинской области Самал Омарова требует акимат Алматы выплатить гонорар за использование ее изображения на баннерах в качестве антикоронавирусной пропаганды. Девушка утверждает, что на вывесках вовсе не филиппинка, а она, передает «31 канал».

Девушка в маске с агитплаката просит акимат Алматы выплатить гонорар
Фото взято с сайта Almaty.tv

Фото девушки в маске уже стало символом кампании по борьбе с COVID. Впервые она появилась на баннерах в Алматы прошлой весной. И вот сейчас ее изображение вновь на каждом шагу — в общественном транспорте, на остановках и при входе в здания.

Акимат Алматы еще в прошлом году рассказал, что героиня баннеров — филиппинка, а снимки взяли из интернета. Но жительница Алматинской области, казашка Самал Омарова считает, что на вывесках — она. И кто-то без разрешения использовал ее изображение.

Самал живет в поселке Жанашыр Алматинской области. Воспитывает трех дочек и работает лаборантом на молочном заводе. Когда на баннерах появились снимки девушки в маске, мама Самал первой спросила, почему ее фото везде развесили. Этот же вопрос задали муж и дочки, рассказывает женщина. Девушка не знает, кто и когда мог ее заснять. Предполагает, это скрыто сделали в банке.

Самал Омарова считает, что за использование фото ей положен гонорар. Она уже написала в рекламное агентство. Ее перенаправили в акимат.

«Я рада, что мои фотографии везде. 6 миллионов на рекламу дали, хотя бы миллион мне можно?» — говорит жительница Алматинской области.

Фотограф-дизайнер Максим Леонидов рассказывает, что сделать такие снимки можно только с использованием качественного оборудования. 

 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг