Сайт «Стоп, педофил» появился в Казахстане

Докторанты Академии правоохранительных органов Арман Завотпаев и Алия Абишева создали сайт для помощи родителям и детям, оказавшимся жертвами сексуального насилия, передает Sputnik Казахстан.

Сайт «Стоп, педофил» появился в Казахстане
Фото: Pixabay.com

Сайт называется stoppedofil.kz. Он разработан в рамках диссертационных исследований в области преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Здесь можно получить всю необходимую информацию, в том числе и психологическую помощь. 

«Задача – добиться снижения уровня латентности и усилить профилактику совершения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних», – рассказал  Арман Завотпаев.

Читайте также: Взрослый мужчина изнасиловал маленького соседа в Алматинской области

Автор инициативы отметил, что государство предпринимает меры для искоренения педофилии, в том числе и ужесточает наказание в отношении насильников, ведет учет людей, склонных к совершению такой категории преступлений. Но этим должны заниматься не только сотрудники правоохранительных органов и профильных организаций, но и общество в целом.

Пока, по словам авторов сайта, их инициативу государственные органы не поддержали, однако надеются, что со временем госструктуры подключатся к ней.

Сайт функционирует на двух языках – казахском и русском.

Loading...