На 2,5 млрд тенге переделали дороги в Казахстане в 2020 году

В 2020 году национальным центром качества дорожных активов комитета автомобильных дорог МИИР РК было произведено 12709 инспекционных выездов на дороги страны. В результате проверок было выявлено 9609 нарушений, передает ИА «NewTimes.kz».       

На 2,5 млрд тенге переделали дороги в Казахстане в 2020 году
Фото: МИИР РК

Также за год специалистами было отобрано и испытано 27568 проб дорожно-строительных материалов. Из них более 6 тыс не соответствовали нормам. 

Таким образом, дорожными компаниями переустроено работ на сумму 2,5 млрд тенге.   

Между тем центр составил антирейтинг по неустраненным нарушениям. В него вошли дороги в Кызылординской, Мангистауской, Павлодарской, Атырауской и Алматинской областях.  

По выявленным нарушениям было направлено 124 обращений в ГАСК, 34 организации привлечены к административной ответственности на общую сумму 17,4 млн тенге.

Стоит отметить, что на сегодняшний день доля дорог, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по местной сети составляет 26%.  

Антирейтинг возглавляет Западно-Казахстанская область. Здесь в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся только 34% дорог региона.

Республиканских дорог в неудовлетворительном состоянии насчитывается 11%. Больше всех этот показатель в Атырауской области – 32% дорог республиканского значения в регионе сегодня нуждаются в обновлении.      

Loading...

2 марта, вторник